Антуан Гренар, Chacom

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

Антуан Гренар, Chacom

Истоки истории бриара

Какие воспоминания сохранились у вас о детстве? У меня, например, это игры на стройках нового микрорайона, развернувшихся на окраине города, «Молочное» за 10 копеек и постоянные сбегания на реку после уроков. Вечный май.

Воспоминания о детстве у человека, с которым мы немного познакомимся в этой статье, тесно связаны с огромной, многоэтажной фабрикой курительных трубок, со старым, даже старинным оборудованием для их производства, с огромным количеством бриаровых блоков всех типов, видов и размеров, с ящиками, наполненными эбонитовыми мундштуками, и плотным туманом бриаровой пыли, наполняющим помещения фабрики на всех этажах…

Сложно представить, что когда-то бриаровых курительных трубок попросту не существовало. Cемья Гренар занимается изготовлением курительных трубок еще с тех самых времен! Именно семья Антуана двести лет назад в небольшой деревушке Авиньон неподалеку от французского Сен-Клоде заложила фундамент того, что станет известно, как «Курительные трубки Comoy». Работая вместе с Франсуа Камюа из их мастерской в 1856 году впервые вышли бриаровые трубки и мир перестал быть прежним.

Анри Камюа, сын Франсуа, вскоре перенес производство трубок Comoy в Англию, но это уже, как говорится, совсем другая история…

Однако фабрика Chapuis-Comoy продолжала работать в Сен-Клоде. Даже когда производство в Лондоне было выкуплено корпорацией Оттингера, когда Шапюи и Камюа приняли решение продать фабрику, сами они, как и Гренар, продолжали работать на фабрике Chacom.

В начале 70-х Ив Гренар, отец Антуана, выкупил фабрику Chapuis-Comoy и это стало началом новой истории. В те дни на производстве было задействовано 120 человек, а сам Ив работал торговым представителем британской компании Comoy's of London, для него это была крайне непростая сделка. Гренару пришлось задействовать все доступные и не очень ресурсы для того, чтоб вернуть семейный бизнес, и у него получилось.

Сегодня Антуан управляет фабрикой Chacom (сокращение от Chapuis-Comoy), на которой с детства проводил много времени. Гренар-младший присоединился к делу отца в 2005 году, сразу после окончания Школы дизайна. Первое время он уделял все свое внимание производственным процессам, проводил много времени в цехах, работая с мастерами и создавая новые формы для Chacom. Он привнес свежесть и в какой-то мере даже дерзкую юность в такое, казалось бы, окаменевше-консервативное дело, каким всегда считалось изготовление курительных трубок.

Это помогло пережить сложные для фабрики времена и вновь пробудить интерес общественности к тому, что продавалось под маркой Chacom. Даже сами сотрудники фабрики с воодушевлением отнеслись к изменениям, которые внес в производственный процесс Антуан, им самим стало интереснее работать, хотя поначалу многие из них отнеслись к идеям юноши не просто скептически, а открыто восприняли их в штыки.

В 2016 Антуан Гренар перевез производство в новое здание, где нашлось место и музейной экспозиции, где представлены совершенно потрясающие, с исторической точки зрения, экспонаты. И очень важно отметить, что Антуан Гренар относится к семейному делу, как к историческому наследию, совершенно точно осознавая, насколько то, чем он владеет, важно не только для его семьи, но и для всех, кто трепетно относится к курительным трубкам и их истории. То есть, для нас с вами. И Антуан всеми силами старается сохранить ту часть двухсотлетней истории, ответственность за которую лежит сейчас на его плечах.

Не так давно в сотрудничестве с немецкой фабрикой Kohlhase & Kopp компания Chacom выпустила серию трубочного табака. Появилась эта серия из шести табачных блендов и на прилавках нашего магазина и даже успела попасть на страницы календаря на 2024 год. И в этой статье мы обсудим одну из этих смесей, но заранее хочу предостеречь вас от вопроса о том, почему выбор был именно таким, ибо ответа на него нет :)

Цена:   1 635 руб.

Цена:   1 635 руб.

Цена:   1 635 руб.



Цена:   1 680 руб.

Цена:   1 740 руб.

Цена:   1 775 руб.

Chacom №5

Трубочный табак Chacom №5 — это довольно крепкая, насыщенная английская смесь темных Вирджиний, приправленных изрядной долей ароматной Латакии, выгодно дополненная небольшим количеством Перика и подслащенная темным Кавендишем.

Табак в банке представляет собой темный, почти черный табак. Это довольно крупные фрагменты влажного, жирного Broken Flake’а с отличным густым ароматом грубой кожи, ржаного хлеба и костра, в который тонкой нитью вплетается шоколад и сладкий тон сливы и сухофруктов.

Табак не очень охотно разминается, но если хочется ровного и спокойного курения, лучше потратить на это немного времени. Ломтики табака действительно довольно жирные, могут подсыхать на воздухе довольно долго, если их не размять, и в курении дадут более плотный вкус, но и гаснуть табак будет сильно чаще.

В курении смесь с первых глотков дыма дает хороший, насыщенный вкус. Его вполне можно было бы назвать мягким, но все же Перика в Chacom №5 чуть больше, чем хотелось бы. Есть во вкусе легкая сливовая сладость, немного шоколада, временами проявляется привкус жареных орехов, но основную игру, безусловно, ведут Вирджиния и отличная Латакия.

Отлично бленд ведет себя в отложенном курении – вкус становится плотнее, сглаживаются некоторые углы и при этом дым наполняется неплохой крепостью, которой так не хватает в «классическом» режиме курения. Если бы не некоторая назойливость Перика, Chacom №5 вполне мог бы претендовать на роль идеального латакиевого бленда. И не просто отдельно взятого «утреннего» или «вечернего», а прям повседневного!

Очень приятный аромат дыма дает табак во время курения: копченая Латакия, хлебные тона, легкая сладость. Однако здесь стоит предупредить, что далеко не все окружающие разделяют подобную точку зрения. Чаще скорее наоборот. Причем даже из числа тех, кто обычно спокойно реагирует на курени Латакии в своем присутствии. Но у меня, как у курильщика, аромат дыма вызывал только положительные эмоции.

Плюсы: отличный аромат, хороший, насыщенный «английский» вкус с легкой сладостью, ровное и не горячее тление.

Минусы: назойливость Перика, низкая никотиновая крепость, способность вызвать у окружающих реакции, на которые те, казалось, были неспособны.

До встречи в следующих статьях!

В «‎Читальный зал»

Перейти к выбору табака!

© Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна. Supertabak.ru 2024

← Назад к списку новостей

3.151716177169