La Aurora. История Республики

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

La Aurora.

История Республики

На сегодняшний день табачная фабрика La Aurora является не только крупнейшим, но и старейшим производством сигар и табачных изделий в целом в Доминиканской Республике. За свою более, чем столетнюю историю менялась не только фабрика, сама страна изменилась до неузнаваемости. И все это время La Aurora оставалась и остается семейным предприятием.

Точкой отсчета в истории La Aurora принято считать 1903 год, но на самом деле все началось гораздо раньше. Ведь основатель La Aurora Эдуардо Леон Хименес – носитель фамилии Леон, принадлежащей известной династии табаководов, выращивавших табак к тому времени уже несколько поколений.

В начале ХХ века Эдуардо подумал, что неплохо было бы расширить присутствие семьи на табачном рынке и решил заняться производством сигар. Леону Хименесу было всего 18 лет, когда он в 1903 году выпустил свои первые витолы. Сигарной фабрикой его детище сложно было назвать, он нанял поначалу не больше пяти человек и первые партии готовой продукции не превышали ста сигар в месяц. Но эти сигары были самим совершенством!

Не сочтите сказанное за навязчивое продвижение, но для старта Эдуардо выбрал самый популярный формат – Perfecto. Это «двойная figurado, сигара, сужающаяся с обоих концов. Очень красивая и невероятно сложная в изготовлении. Такие сигары могут крутить только мастера высших категорий. Неудивительно, что витола получила такое название, она действительно совершенна!

В те годы внимание почитателей ароматного табака во всем мире было практически полностью приковано к кубинским сигарам. Этот факт определил концепцию развития La Aurora на столетие вперед. Фундамент этой концепции – сигары высшего качества. Именно на этом сконцентрировался Эдуардо Леон в 1903 году, именно это считается почти девизом семьи Леон и сегодня.

Упор на качество требует серьезных временных и финансовых вложений. Но модель Эдуардо работала, сигары стали привлекать внимание курильщиков. Спустя десять лет с момента основания фабрика, постепенно расширяясь, переехала из небольшого провинциального селения в город Сантьяго-де-лос-Кабальерос, где были сосредоточены «основные сигарные силы» Доминиканской Республики. Примерно в то же время на сигарах La Aurora появились первые сигарные банты – красно-золотые ленты. А спустя еще десять лет были выпущены первые сигары La Aurora, на которых красовался новый образ – лежащий лев, как символ семьи Леон. Он и по сей день украшает различного рода упаковку сигар La Aurora.

Послевоенные годы и годы последующего диктаторского режима Трухильо были очень тяжелыми для страны. В сложных экономических и политических условиях семье Леон необходимо было не только сохранить рабочие места на фабрике, но и сохранить площади и качество ухода за посевами табака. Ведь от этого напрямую зависело качество сигар La Aurora . Пусть их производство и сократилось, но все же не прекращалось.

На фабрике появились механизированные линии производства сигарет, что позволило привлечь иностранные инвестиции и увеличить доходность предприятия. В разные годы La Aurora занималась выпуском и продажей безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Словом, выживали, как могли. Но ведь выжили! Сохранив при этом плантации табака, а главное – сохранив традиции и следование стандартам качества в сигарном производстве.

В начале «нулевых», полностью восстановив силы, в том числе и за счет своего присутствия уже и в банковском, и в издательском секторах, La Aurora вновь ворвалась в гонку, твердо решив вернуть себе лидерские позиции в сегменте премиум-сигар на мировом рынке. Ассортимент доминиканских сигар La Aurora существенно расширился и продолжает стремительно, порой даже неуемно, расширяться и в наши дни. Сигарная фабрика La Aurora регулярно радует ценителей табака интересными, зачастую очень оригинальными новинками, включающими в себя не только результаты собственного многолетнего опыта в сфере выращивания и обработки табака, но и опыт и традиции табаководов других стран. При этом, высокое качество выпускаемых сигар было и остается доминирующим принципом в деятельности фабрики La Aurora.

И именно этот принцип вывел компанию La Aurora на лидирующие позиции в мире. Экономическая ситуация, политические режимы в стране, прессинг со стороны конкурентов – все меняется и все уходит в прошлое. Если ты верен своим принципам – ты становишься лидером и победителем! Сегодня La Aurora – это конгломерат компаний, объединенных в руках членов семьи Леон, это – успешный бизнес. Но основу этого успеха, его крепкий и устойчивый фундамент составляет именно сигарная фабрика La Aurora – крупнейшее и старейшее предприятие страны, способное ежегодно, ежемесячно и даже ежедневно радовать курильщиков вкусными и ароматными новинками!

История сигарной фабрики La Aurora действительно полна ярких событий. Многие из них нашли свое отражение в сигарах. Летопись La Aurora, запечатленную в широком ассортименте доминиканских сигар, вы всегда сможете найти на полках сигарных шкафов магазина SuperTabak. Вы сможете выбрать сигары, посвященные членам семьи Леон, сможете купить сигары, выпущенные к значимым для La Aurora датам. Доминиканские сигары в Москве, в магазине SuperTabak – это кусочек яркого солнца, замечательных пляжей Доминиканы и, конечно же, отличные сигары!

©️ Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна обязательна. Supertabak.ru 2020

← Назад к списку новостей

3.151618195999