Роберт Дауни-младший

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

Роберт Дауни-младший

В наши дни рассказывать подробно о том, кто такой Роберт Дауни-младший, и перечислять все его роли и награды, пожалуй, нет смысла. Вряд ли найдется кто-то, кто хоть краем глаза не видел его в действии на больших и малых экранах. И все же некоторых деталей его карьеры мы коснемся, чтобы понять, каким же на самом деле человеком является Роберт Дауни-младший.

Зависимости Роберта Дауни-младшего

Помимо образов, созданных ролями в кино самим актером, есть и образ, слепленный вокруг Роберта Дауни-младшего прессой и СМИ, цитирующими одно и тоже, стремительно при этом покрываясь неприятно пахнущей желтизной.

Этот «пресс-образ» чаще всего демонстрирует нам некоего юнца, баловня судьбы, родившегося в семье относительно успешных кино-родителей, которые всеми силами пытались приобщить сынка к высокому искусству. Но того, ввиду юности и беспросветных глупости и лени, не интересовало ничто, кроме секса, наркотиков и рок-н-ролла. И как итог: тяжелые наркотики, хранение оружия, тюремный срок и принудительное лечение в закрытых заведениях. Ну, еще бы! Все детки богатых и знаменитых одинаковы! Родились на всём готовеньком… ну, и далее по тексту. Хотя на самом деле дела обстояли совсем иначе.

Роберт Дауни-младший родился в 1965 году в семье малоизвестной актрисы и такого же (в плане известности) режиссера. Свою первую роль младший Роберт сыграл в фильме отца, когда актеру было всего пять лет. И примерно тогда же, когда Дауни-младшему было около восьми лет, юный актер был представлен «обществу» наркотиков.

Эти представления для него устраивал тот человек, который, по идее, должен был всячески его защищать иограждать от этого – его отец. Тот факт, что подобное проявление «отцовской любви» не было однократным и ее демонстрации проводились регулярно, говорит о том, что мать тоже поддерживала такого рода заботу. Свой первый «косяк» Дауни-младший раскурил с отцом в возрасте восьми лет. Только представьте – в восемь лет! Хотя подготовку к этому «шоу» старший Дауни начал практически сразу после первой роли ребенка.

Однако, несмотря на это и на те чудовищные последствия, к которым это «знакомство» привело, Роберт-младший и сейчас с теплотой, благодарностью и с большим уважением относится к своим родителям. Одно только это очень многое говорит о том, каким человеком на самом деле является Роберт Дауни-младший. А то, что давлению этих обстоятельств он противостоял более 20 лет, говорит о невероятной силе его характера. Но запас этот был не бесконечен и в итоге Роберт сломался, что и привело к череде нарко-скандалов, тюремному заключению и принудительному лечению, которые так любит смаковать бульварная пресса.

И все же, к этому моменту Роберт Дауни-младший имел на своем счету немало сыгранных ролей, некоторые из них были отмечены высокими наградами. Вопреки устоявшемуся мнению, Роберт сам пробивал себе путь в киноиндустрию, сам строил свою актерскую карьеру, принимая важные решения. Назвать его (зная даже поверхностно предысторию его успеха с предшествующим ему падением) «папенькиным сыночком» или «баловнем судьбы» как-то язык не поворачивается…

Нет никакого «завтра»

И тут уже действительно становится неважным, сколько раз и как низко ты падал, главное – сколько раз ты сумел подняться. Роберту Дауни-младшему удалось справится со своей зависимостью и вернуться к работе. Безусловно, все это стало возможным не без помощи друзей, в числе которых был и такой замечательный актер как Шон Пенн, сыграла свою роль в избавлении от наркозависимости и любовь к женщине. И все же поразительно, насколько крепким оказался внутренний стержень Роберта и насколько сильна его личность.

— Кто ты без своего костюма?
— Ммм... Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

После громкого падения Роберт Дауни-младший не просто вернулся к работе, берясь поначалу за действительно малозначительные роли из категории «играй, парень, что дают», но и выбился в число самых заметных персон Голливуда, прочно укрепившись в первых строках списка его самых востребованных и высокооплачиваемых актеров.

На чашах весов

Что ж, мы выяснили, что Роберт Дауни-младший не является человеком безрассудным. И, как это водится у таких людей, он не стал избавляться безрассудно от абсолютно всех своих зависимостей. Одну (помимо женщин и рок-н-ролла) он все же решил приберечь для себя – любовь к хорошему табаку.

— Я постоянно таскаю тонны железа в спортзале, занимаюсь боевыми искусствами и отлично владею Кунг-Фу. Мне очень нравится быть в хорошей физической форме. Притом, что многие мои тренеры теряют сознание от нагрузок раньше, чем я лишь слегка устану. Я пробегаю дистанции в десятки миль, съедаю кучу ЗОЖ-ной, полезной еды. И это правда здорово – постоянно быть в форме. Но ведь должно же быть что-то и на противоположной чаше весов? Иначе жизнь была бы чересчур однобокой.

Конечно же, в контексте выбранной для наших статей темы, мы должны были в полной мере сконцентрироваться на роли Дауни-младшего в дилогии «Шерлок Холмс». Трубка актеру, безусловно к лицу! И все же, сам Роберт Дауни-младший остается страстным ценителем сигар. Даже костюм Железного Человека, в частности его шлем, был сконструирован так, чтоб актер свободно мог курить сигары между дублями.

— Да, все верно. Мы с Железным Человеком большие ценители и настоящие афисионадо!

В особой любви к сигарам каких-то конкретных марок актер замечен не был. Как и многие курильщики сигар, Дауни-младший курит разные марки, выбирая лучшее. Любит кубинские сигары, тепло относится к сигарам Arturo Fuente и Gurkha. Был даже замечен с дорожным хьюмидором в руках с лейблом Gurkha X-Treme.

Те, кто пристально наблюдают за карьерой актера и появлением его имени в публикациях, говорят о том, что нередко в руках Роберта дымилась сигара Montecristo no. 2. Также, в биографии актера есть факт того, что он сотрудничал с блендерами General Cigars и вместе они разрабатывали рецепт витолы для «некубинской» линейки сигар Cohiba. Так что, всё говорит о том, что сигара в руках Роберта Дауни-младшего – деталь далеко не случайная.

Как бы то ни было, даже позволяя себе время от времени такую «шалость» как сигары, Роберт проделал огромную работу, чтобы выйти из кризиса, в который попал. Кто знает, может хорошая, крепкая сигара и стала тем клином, которым удалось выбить предыдущий порочный клин. Почему нет..?

© Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна. Supertabak.ru 2023

← Назад к списку новостей

3.151718530450