Vegueros

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

Vegueros

Путеводитель по сигарам

Есть не так много вещей, образы которых возникают в воображении, стоит нам только вспомнить о Кубе. Пляжи, пальмы, темный ром, ну и конечно же, – великолепные кубинские сигары! Об их невероятном качестве и выдающемся вкусе хоть раз, да заходила речь даже в самых отдаленных уголках мира. Истории и легенды, связанные с ними, звучали тысячи раз на всех языках мира.

Куба и сигары прочно связаны многовековой историей. Табак (сразу за сахаром и туризмом) является важнейшей частью экономики острова. Но при всей своей известности и популярности, есть в них некая загадка, заставляющая нас не просто любить кубинские сигары, а влюбляться в них каждый раз, словно это не очередная встреча с ними, а новое и неожиданное знакомство.

Табак пробуют выращивать в различных условиях во многих странах мира. Но лишь на Острове Свободы выращивают табак, который по своим качествам и характеристикам считается лучшим в мире. Не многие знают, что на Кубе выращивают как лучший табак, так и самый плохой табак в мире. Да-да, все это на территории не такого уж и большого острова.

Вуэльта-Абахо

Кубинские фермеры на полях в долине Виньялес | Habanos S.A.

Пожалуй, самым известным регионом Кубы, где выращивают табак для самых именитых кубинских сигар, является регион Вуэльта-Абахо. Здесь, в западной части острова, расположены земли с уникальными по своему составу почвами. Но даже у этого региона есть свое сердце – это Пинар-дель-Рио.

Пинар-дель-Рио

Именно здесь выращивается лучший в мире табак. Многим их воображение может рисовать бескрайние просторы, засеянные ровными рядами табачных кустов, но площади, на которых выращивается табак в Пинар-дель-Рио не такие уж и обширные. На весь регион Вуэльта-Абахо приходится порядка 30 000 гектаров, из которых только четверть приходится на Vegas Finas de Primera, то есть на фермы, выращивающие табак высокого качества. Самого высокого! Лишь небольшая часть этих площадей расположена непосредственно в Пинар-дель-Рио.

Деятельность большинства жителей этого региона так или иначе связана с табаком. И Vegueros – слово, в обиходе употребляющееся для обозначения профессиональной деятельности. Так называют фермеров, выращивающих табак. Это честные, трудолюбивые и, зачастую, очень доверчивые люди. А как показывает история, именно такие люди чаще других становятся добычей для «других представителей человеческой расы» – не трудолюбивых и нечестных. И потому 1878 году в столице провинции, в городе Пинар-дель-Рио, практически в самом его центре было построено здание тюрьмы.

Позже, в красивом здании, выполненном в колониальном стиле, располагалась больница, а еще позже, когда все плохих перевоспитали, а больных вылечили, в здании заработала сигарная фабрика Francisco Donatién, на которой крутились сигары для местного населения, которые так и назывались – Сигары Фермерские. То есть, Vegueros.

Благодаря тому, что Пинар-дель-Рио – регион туристический, на сигарной фабрике и в магазинчике при ней всегда было много посетителей. Так о сигарах Vegueros узнали во всем мире, так они обрели широкий круг почитателей.

Vegueros Tapados

Эти сигары одни из самых вкусных и ароматных в серии Vegueros. Мягкая, умеренная крепость хорошо дополняется оттенками вкуса шоколада, орехов и карамели. Эту сигару многие любят за отчетливую сладость дыма и приятный сигарный аромат. Если вы еще не пробовали сигары Vegueros, начинайте свое знакомство с ними с Vegueros Tapados. Эти сигары не могут не понравиться! Единственный вопрос, который вас будет мучать, – как лучше всего использовать красивую банку из-под сигар. Сами сигары закончатся очень быстро.

  • Формат: Mareva Gruesa
  • Размер: 120 мм x RG 46

Цена:   17 170 руб.

Цена:   19 520 руб.

Vegueros Centrofinos

Эти сигары отличаются от Tapados не только форматом, но и вкусом. Если последние можно отнести к десертам, то Vegueros Centrofinos – это основное блюдо. Это, если можно так выразиться, более «сигарные» сигары. В их вкусе меньше сладости, в нем преобладают тона кофе, темного шоколада, грубой кожи и сладких пряностей. Vegueros Centrofinos крепче и в паре с Tapados хорошо демонстрируют то, насколько разным и удивительно прекрасным может быть табак, выращенный в Пинар-дель-Рио.

  • Формат: Robusto
  • Размер: 130 мм * RG 50

Vegueros Mañanitas

Очень хорошая альтернатива сигарам Vegueros Tapados для тех случаев, когда не хватает времени на то, чтоб насладиться полным форматом. Конечно, из-за меньшей длины, сигара уступает в насыщенности вкуса, тем не менее, Vegueros Mañanitas не менее хороши и по-своему очаровательны. Обязательно попробуйте!

  • Формат: Petit Belicoso
  • Размер: 100 мм * RG 46

Приятных дегустаций!

За покупками!

© Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна. Supertabak.ru 2023

← Назад к списку новостей

3.151712923292