Ароматические смеси с Латакией

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

Прямиком по грибы…

Ароматические смеси с Латакией.

Латакиевые ароматики или, как их ещё называют «Кроссоверы» – переходные бленды, причем двустороннего перехода, годятся и для курильщиков ароматиков, желающих попробовать Латакию, и для фанатов Латакии, желающих покурить нечто более ароматное для окружающих.

Некоторое оживление спроса на такие микстуры можно связать с выходом на экраны кинотрилогии «Властелин Колец». Надо отдать должное, тема курения трубок там была раскрыта в полном соответствии с текстом Дж.Р.Р.Толкиена, сочно и красочно, особенно в режиссерской версии. Таким подогревом темы тут же воспользовались, как производители трубок (помимо официальной серии Vauen Lord of the Ring появилось множество вариаций чёрчварденов), так и табачных дел мастера.

Даже Грегори Пиз разродился целой серией ограниченных изданий с легко узнаваемыми именами на этикетках – Aragorn, Balrog, Bilbo's Blend, Black Rider, Elf Weed, Fellowship II, Gimli's Stash, Goblin Weed Red, Isengard, Shelob's Lair, Smaugweed, Southfarthing и Southlinch. От McClelland последовала серия Frog Morton, а также Deep Hollow и Grey Havens.

Появилась специальная серия «Middle Earth Pipeweed» в табачном разделе американского ресурса Just For Him. Именно она нас интересует. Потому что, помимо «Старого Тоби», «Листа долгой долины», «Бомбадила», «Руин Изенгарда» и других табаков, была там смесь, ставшая для многих повседневной необходимостью, предметом толков и пересудов.

Учитывая её труднодоступность, сработал принцип «позиционного блага» и Культ сформировался. «Грибы», они же «Грибочки» - смесь «Shortcut To Mushrooms» (в разных переводах - "Прямой путь к грибам", "Кратчайший путь к грибам", "Напрямик по грибы" и т.п.), название четвертой главы "Братства кольца", первой книги саги Дж.Р.Р.Толкиена "Властелин колец". Какой именно ароматизатор использовал блендер Боб Шафер в этой смеси остается загадкой, однако сам табак обладал отчетливым запахом сырого осеннего леса. Ассоциация с грибами будировала в нашем просвещённом сообществе ассоциации с Кастанедой. Табак удивительно легко курился и, что особенно нравилось новичкам, оставлял на стенках жирный нагар. Я сам выкурил в свое время целый фунт этих «Грибов», не скажу, что сильно по ним скучаю, но при случае выкурил бы трубочку другую. Но увы, эта смесь больше не производится. На наше счастье есть на Супертабаке смеси, пусть не аналоги, но немного подобные – это Sillem's Black и Stanislaw Luxury Car Mixture.

Не менее популярными были и есть «Шоколадные флейки» от Gawith & Hoggarth и Samuel Gawith, поклонники есть и у одного и у другого, спорить о том, какой лучше можно до бесконечности. К наиболее известным латакиевым ароматикам можно отнести Mac Baren – Plumcake, возможно он когда-нибудь снова появится на наших прилавках. Американские производители весьма поднаторели на этом поприще, у Cornell & Diehl самые известные кроссоверы – «Косоглазый сверчок», «Сон Паши», «Сладкая Англия», много подобных блендов у Sutliff Tobacco Company, из новинок можно упомянуть смеси Cult.

Представленные на Супертабаке кроссоверы можно разделить по используемым в них приправам:

Всем прохладного дыма и приятных дегустаций!


← Назад к списку новостей

3.151718854499