Евгений Лушин - Как правильно обкуривать трубку

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

Евгений Лушин - Как правильно обкуривать трубку.

Авторская рубрика «Советы трубочных мастеров».

Курительная трубка это магический предмет, одновременно являющийся произведением искусства и обьектом коллекционирования, фетишем и статусным аксессуаром. Сейчас даже объектом для инвестиций стала. Но курительная трубка была, есть и всегда будет, прежде всего инструментом для курения табака! Инструментом тонким, хрупким и капризным, требующим к себе особого отношения. Как любой инструмент требует умения им пользоваться, умения подготовить к работе, рационально использовать и вовремя провести обслуживание.

Трубка требует всего этого в высшей степени поскольку работать ей приходится в экстремальных условиях. При кажущейся простоте устройства трубки, и легкости обращения с ней, нужно быть в высшей степени профессионалом для получения желаемого результата, которым является холодное, вкусное курение, а не сизый дым.

Подготовку трубки к эксплуатации можно разделить на три этапа! Первый, это знакомство с табаком! Втрой, закалка! И третий, наращивание нагара.

На первом этапе в чашу загружается от 1/3 до 1/2 объема камеры, курится очень осторожно! Нельзя давать сильно нагреваться чаше. Собственно, никогда нельзя перегревать трубку, это ухудшает качество курения, но обкуренная трубка не так сильно боится перегрева, как новая!

Обкуривание, пожалуй, самый важный и ответственный момент в эксплуатации трубки. Не потому ли, до изобретения папирос существовала специальность - обкуриватель трубок!?!

Так же нельзя обкуривать трубку на улице, тут есть опасность растрескивания от перегрева и разниц температур. Курильщики знают, на улице трубка выкуривается быстрее в разы. Перегрев, это основная причина прогара и растрескивания трубок. Первый этап не особо длительный, и как правило не обременительный. 5-10 покурок с перерывом от нескольких часов до суток и можно переходить ко второму этапу. Длительная просушка трубки тоже нежелательна! Пересушенная трубка требует несколько покурок, для восстановления кондиции. Паузы нужны для того, чтобы влага равномерно распределилась в слоях древесины и не вызвала растрескивания.

Закалка. На втором этапе трубка забивается по максимуму, как при обычном курении, но курить надо с большой осторожностью! Необходимо стараться поддерживать такой уровень горения, чтобы табак прогорал в середине, по возможности, не касаясь стенок чаши или свести этот контакт к минимуму. Необходимо следить за температурой чаши. То есть нужно плотно держать чашу в руке и, если почувствуешь, что она нагрелась, прервать курение и дать чаше остыть. При правильном курении чаша остается чуть теплой.

Переход к третьему этапу сложно формализовать. Это зависит от многих факторов, тут и табак, и качество древесины, из которой сделана трубка. И как не странно, форма трубки. Тут нужно нутром почувствовать! При использовании маслянистых табаков, обкуривание происходит быстрее поскольку быстрее образуется нагар. Который собственно и является целью обкуривания! Нагар является защитой трубки, термоизоляцией! Заросшая нагаром трубка - это не хорошо, нагар необходимо чистить! Но счищенный до древесины нагар, означает, что трубку надо обкуривать заново. От 1 до 1,5мм нагара, это необходимый минимум.

©️ Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна. Supertabak.ru 2020


← Назад к списку новостей

3.151718493303