Peterson’s Full-Bent

Корзина

Товаров: нет

Сумма: 0

Магазин партнер
Новые поступления

Peterson’s Full-Bent

Своей известностью большие трубки с прямой чашей и изгибом full-bent обязаны Паулю Крюгеру. Их так же иногда называют «венгерками» (что, впрочем, по мнению известного исследователя, трубокура и популяризатора трубок Бена Рапапорта, является ошибкой). Джим Лилли, знаток и коллекционер трубок Peterson, использовал оба названия для характеристики формы этих трубок, выпускаемых фирмой достаточно редко, и потому имевших коллекционную ценность.

Всё несколько изменилось в 2015 году, когда Peterson выпустили 1865 трубок, использовав старую форму О2, в юбилейной серии Founder’s Edition, посвящённой 150-летию фирмы. Внезапно оказалось, что такие большие трубки востребованы трубокурами, поскольку позволяют несколько часов не беспокоиться о том, что приходится сделать перерыв и сменить трубку, которая закончилась. С этого момента, проведя некоторую работу над изучением старых каталогов, в 2019 году Peterson представил новую форму, получившую номер D18, и ныне известную под названием Pub Pipe

Имея форму full-bent, при «зубном» курении» (когда мундштук слегка поддерживается зубами) эта трубка удобно висит на нижней челюсти, немного опираясь мундштуком на подбородок, что позволяет дополнительно снизить нагрузку. Поэтому кажущиеся весомыми внешне, трубки Pub Pipe и House Pipe, как и их младшие сёстры – Baskerville, Watson и другие бенты из серии Sherlock Holmes – курятся очень комфортно, позволяя наслаждаться любимым табаком три-четыре часа кряду. Трубки такой формы даже получили шутливое определение «Jaw-hangers» (вешалка в зубах, висюлька).

Чтобы предотвратить скопление влаги в чаше, Pub Pipe выполнена по канонам Peterson System, когда конденсат отводится в специальный резервуар, а после курения просто выливается. Достаточно широкий изгиб мундштука позволяет комфортную чистку, а конструкция Peterson System даёт возможность разобрать трубку для чистки и сушки сразу после курения, без риска повредить её.

Станислав ака ctaxgb, коллекционер и эксперт по трубкам Peterson

© Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна. Supertabak.ru 2023

← Назад к списку новостей

3.151720909156